Центр Делового Сотрудничества с Чили

Главная страница

Новости

Информация о стране

Чили - страна чудес

Полезная информация

Транспорт

Визы и таможенный контроль

Путешествие по стране
Большой Север
Малый Север
Центр
Патагония
Острова
Приключенческий туризм

Горнолыжные курорты

Вино

Национальная кухня

Советы туристам

Чили в сети Интернет

Фотогалерея Чили

Санкт-Петербург

I новости I а знаете ли вы, что ... I

Rambler's Top100
А знаете ли вы, что ...

NO COMMENTS

"Чилийское общество реализовало стратегии развития, которые отражают зрелость экономических и политических лидеров в умении решать важные вопросы развития. В различных областях способность к инновациям скрывает способность принятия безошибочных решений". Бисмарк Майя, депутат федерального значения, Бразилия, 1 марта 2005 г.

"На двустороннем уровне мне приятно отметить, что Барбадос и Чили представляют собой два лучших примера среди развивающихся стран". Премьер Министр Барбадоса, Овен Артур. Барбадос, 20 февраля 2005 г.

"Все мы, Северная Америка, Европа и Япония, очарованы чилийской моделью пенсионных фондов". Оливия Митчелл, помощник президента Джорджа Буша. 11 февраля 2005 г.

"Чили - это страна, которую люди уважают и слушают, и поэтому я очень рад, что эта страна среди тех, которые поддерживают мою кандидатуру". Карлос Перес дель Кастильо, кандидат в главное управление Мировой Организации Торговли. Монтевидео. 26 января 2005 г.

"Чили представляет собой пример стабильности, политической и экономической демократии". Адольфо Урсо, Вице Министр по вопросам внешней торговли Италии, Сантьяго, 25 января 2005 г.



ОСТРОВ ПАСХИ

  • Пуп земли - это Остров Пасхи, и остров Пасхи уже 117 лет принадлежит Чили.



  • На острове Пасхе в период с 28 января по 13 февраля отмечался очень важный праздник - Тапати. Тапати - это карнавал в стиле острова Пасхи, в который включены соревнования Пора или же "вплавь с поплавком из комыша"; Хака Пеи - молодые люди должны спуститься с холма на стволе платана; Такона - раскрашивание лиц и тел; плетение ткани Махуте или же ткани из растений; плетение ожерелий из ракушек; приготовление блюд национальной кухни и выборы королевы карнавала. Карнавал организуется в форме соревнований и идея состоит в том, чтобы вспомнить боевое прошлое предков, но в форме игры.



  • История культуры Рапануи (жителей острова Пасхи) очень загадочна, некоторые ученые связывают появление людей на этом острове с появление царя Хоту Матуа и его народа, приехавшего на остров Пасхи из легендарной страны Хива в 500ых годах н.э. Рапа Нуи - это один из самых потрясающих случаев в истории культурного расцвета в полной изоляции от большой земли в Полинезии. Народ острова Пасхи создал свою уникальную культуру со взлетами и падениями, благополучием и войнами, обычаями и т.д.



  • Остров является чилийской территорией уже 117 лет, за это время сохранив свои обычаи и устои, народ острова Пасхи приобщился к континентальному миру. Несмотря на то, что на острове существует Совет Старейшин, который существует с доисторических времен, народ также выбирает алькальда на свободных выборах. Они говорят и на языке рапануи, и на испанском, и как и в Чили очень популярен футбол, так и на острове Пасхи происходят соревнования между командами Ханга Роа и Мое Роа, состоящие из большего количества островитян.



  • Основное население Рапа Нуи живет за счет туризма и продажи изделий собственного изготовления, в основном, это фигурки из вулканического камня и дерева. Многие также занимаются нырянием и рыболовством: из чистых вод, омывающих берега Рапа Нуи, можно выловить 126 различных видов рыбы, среди которых очень популярны тунец с желтыми плавниками, треска и рыба-пила.



  • Несмотря на то, что рапануйцы - это очень трудолюбивый народ и большую часть своего времени работают, но это не составляет их смысл жизни, так как здесь можно жить без запросов больших городов, и это то, на что рапануйцы не решаются. Свобода и отсутствие рутины - это то, что они очень ценят.



  • Каждый раз все больше и больше туристов преодолевают путь в 3700 км, которые отделяют остров Пасхи от континента, с целью увидеть мистические знаменитые моайи и петроглифы. Национальный Парк Рапа Нуи, занимающий 40% территории острова, был провозглашен ЮНЕСКО в 1995 году Культурным достоянием Человечества. К археологическим ценностям Рапа Нуи можно добавить мягкие и зеленые холмы парка, скалистые берега, кратеры, пляже с белым песком, прозрачные воды, диких лошадей.



  • Веселый и гостеприимный характер хозяев острова, их гордость за свою культуру, их готовность научить туристов своему языку и традициям, предложить изделия народного промысла по сходной цене - все это делает Рапа Нуи особенно привлекательным островом.



  • ОСТРОВ РОБИНЗОНА КРУЗО

    Остров, имеющий вулканическое происхождение, омывают холодные тихоокеанские воды. Его скалы круто обрываются к океану. Самой верхней точкой является гора Юнке (915 метров). Большая часть поверхности покрыта буйной растительностью. Экосистема острова уникальна, из-за чего он занесен в специальный реестр ЮНЕСКО как "заповедник биосферы мирового значения". Здесь насчитывается 180 особых видов флоры и фауны, в том числе колибри, восхищающие любителей птиц. Вместе с двумя другими островами он образует чилийский архипелаг Хуан-Фернандес. Дикий, терзаемый ветрами и дождями, этот каменистый клочок суши длиной 22 км и шириной 7 км, расположенный в 667 км к западу от Вальпараисо, был пристанищем "настоящего" Робинзона Крузо.

    Автор: Рикардо Устаррос
    Статья напечатана в Liberation
    Перевод статьи на сайте Inopressa.ru

    (полную версию статьи см. здесь)

    В начало

    Rambler's Top100