Центр Делового Сотрудничества с Чили

Главная страница

Новости

Информация о стране

Чили - страна чудес

Полезная информация

Транспорт

Визы и таможенный контроль

Путешествие по стране
Большой Север
Малый Север
Центр
Патагония
Острова
Приключенческий туризм

Горнолыжные курорты

Вино

Национальная кухня

Советы туристам

Чили в сети Интернет

Фотогалерея Чили

Санкт-Петербург

I Пешие путешествия I Лыжи I Рафтинг I Горный велосипед I Скалолазание I Каякинг I Дайвинг I Виндсерфинг I Рыбная ловля I Альпинизм I Серфинг I

Езда на велосипеде по горным тропам (Mountain-biking)

Чтобы совершить поездку на велосипеде по горным тропам потребуется специальный велосипед с более широкими шинами и более глубоким протектором. Это улучшит сцепление велосипеда с поверхностью и позволит пробирать по местностям, где отсутствуют дороги. Поэтому такой велосипед позволит Вам проникнуть в такие места, куда Вы не сможете пробраться с обычным велосипедом. Также он позволит Вам ощутить прилив адреналина, когда Вы будете подниматься вверх или скатываться вниз с крутых холмов, пересекать ручьи и т.п.

Путешествовать на горном велосипеде Вы можете и по обычной равнине с "легкими дорогами". Но обычно путешествия на горном велосипеде совершаются на высокой скорости по очень сложной местности, где, в некоторых местах, необходимо брать велосипед на руки и переносить его через особенно сложные участки дороги. Но для таких путешествий необходимо иметь отличную физическую подготовку.

История.
Это вид спорта зародился во Франции в начале XX века. Первый чемпионат мира по горным велосипедам был проведен в 1925 году. А в 1950 году Международная Ассоциация Велосипедистов (International Association of Biking) признала горный велосипед как вид спорта.

В настоящее время горный велосипед - это очень популярный вид спорта и им занимаются как профессионально, так и как хобби.

Горный велосипед в Чили.
В Чили есть несколько мест, где развивается этот вид спорта.

На Севере (пустыня Атакама), где местность очень сухая, где, практически, нет дорог и окружающий ландшафт очень сложный. Дороги и тропинки преподносят такие трудности, с которыми даже профессионалам справиться бывает очень трудно. К тому же, днем палит нещадное солнце, отсутствует вода, температура днем очень высокая, а ночью - очень низкая.

В центральной части Чили есть огромное число мест для занятия горным велосипедом, которые значительно легче, чем на Севере. В этой области нет таких перепадов температур. Можно путешествовать между побережьем и область низких гор, где есть много городов и деревень. Наилучшим местом для занятия горным велосипедом является национальные парки и резервации, а также по местным дорогам, которые пересекают эту зону.

На юге температура слишком низкая и климат может преподносить сюрпризы. Здесь есть великое множество троп, которые проходят по этому региону. Дорога Austral Road наилучшим образом подходит для путешествий в летний сезон.

Основные рекомендации:
Для занятий горным велосипедом не надо иметь никаких разрядов или инструкторов. Достаточно знать как ездить на велосипеде, иметь соответствующую одежду и иметь желание наслаждаться занятием этим видом спорта.

Основные места для занятия горным велосипедом.
Большой Север Lauca National Park
Малый Север Pan De Azcar National Park
Fray Jorge National Park
Центральная Зона La Campana National Park Rio de Los Cipreses National Reserve Radal 7 Tazas National Reserve Altos del Lircay National Reserve
Южная Зона Laguna de la Laja National Park Conguillio National Park Huerquehue National Park Puyehue National Park V. Perez Rosales National Park
Северная Патагония Austral Road
Южная Патагония Torres del Paine National Park

Чтобы сохранить экологию:

  • заботьтесь о природе
  • не бросайте мусор. Все, что Вы принесли с собой - возьмите обратно. Если Вы найдете разбросанный мусор и если можете - возьмите с собой.
  • не сходите с тропинок

Чтобы путешествие было безопасным:

  • путешествуйте с компанией
  • всегда носите шлем
  • длительное нахождение под солнцем может быть опасным. Носите шляпу и пользуйтесь солнцезащитным лосьоном.
  • Возьмите с собой необходимые запчасти на случай поломки велосипеда, а также все для оказания первой медицинской помощи.

Снаряжение:
Основное снаряжение должно включать в себя:

  • горный велосипед
  • бутылку с водой
  • шлем
  • подходящую одежду
  • насос для шин
  • перчатки
  • солнцезащитные очки
  • аптечку
  • инструмент для ремонта велосипеда

Магазины, где можно купить снаряжение.

  • Bike Center
    Vitacura Av 6459, Vitacura, Santiago
    (56-2) 219 1441

  • Bicimundo
    Vitacura Av 4868, Vitacura, Santiago
    (56-2) 218 6543

Полезная информация.

  • Federacion Ciclista de Chile
    Vicuna Mackenna Av 40
    Santiago
    (56-2) 222 8757 - 635 4095

В начало